瑞士设计竞赛中标: 洛桑医科大学儿童医院

A0672_Lausanne_University_Children_Hospital_01.jpg

冯·格康,玛格及合伙人建筑师事务所和JB Ferrari联合设计的洛桑医科大学儿童医院在国际设计竞赛中获得一等奖。儿童医院将于2019年正式启用,届时将提供85个床位病设有一个儿童急诊中心。设计方案还包括一个可自然采光的绿化公共区域,可为患者和患者家属提供尽可能舒适的空间氛围。

设计事务所提供的项目简介:

冯·格康,玛格及合伙人建筑师事务所和JB Ferrari联合设计的洛桑医科大学儿童医院在国际设计竞赛中获得一等奖。儿童医院将于2019年正式启用,届时将提供85个床位病设有一个儿童急诊中心。设计方案还包括一个可自然采光的绿化公共区域,可为患者和患者家属提供尽可能舒适的空间氛围。该设计目前正在面向洛桑的市民公开展出。

未来的儿童医院位于大学附属医院区中心位置,一个长180米的基地之上,并处于城市规划中极其显要的Rue du Bugnon大街和Esplanade大街交会的街角处。Esplanade大街是医院的交通主街。这里矗立着一座六层高的建筑体块,进入儿童医院、急诊部和护理站的主入口就设于此处。此处原有的地铁站也将被整合入整体规划方案中。Esplanade大街东翼的建筑较低,并不遮挡其后的妇产医院视野。

一个连接“基座层”和妇产医院的中轴线是建筑内部的交通元素。一座两层高、宽敞明亮的建筑体内分布着候诊和游乐区域,其间呈锯齿状分布着诊断区和治疗区。基座建筑的屋面上设有咖啡厅和一个开放的绿化平台,可提供游戏和休憩的空间。由于地形的优势,屋面平台高度较低,可通过一座天然的坡道到达,另外沿Esplanade大街一侧立面布置的大尺度阶梯也可通上平台。

护理站位于高六层的西翼建筑内,呈阶梯式的中庭和温室提升了空间的品质,同时也创造了受到保护的外部活动空间。这里可以享有眺望洛桑城市、日内瓦湖和阿尔卑斯山的壮观视野。

设计竞赛:2014年一等奖

设计:福尔克温·玛格

项目合伙人:克里斯蒂安·霍夫曼

gmp项目负责人:Martin Bleckmann, Stefan Walter

gmp设计人员:Christoph Salentin, Lukasz Rubnikowicz, Marlen Beckedahl, Flori Jackowski, Stephanie Krämer-Hilke

JB Ferrari项目负责人:Sébastien Zwissig

JB Ferrari设计人员: Steve Cherpillod, Marcella Wurmli, Annick Lavenex

建筑面积:39.232 m²

业主:Etat de Vaud, DSAS, CHUV

 

设计事务所 gmp
地点 瑞士

 

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
目录: 建筑, 医疗
地点: 瑞士