Westing 办公室

I0515_Westing_Office_01.jpg

Dariel Studio 设计,位于上海市张江高科技园区。整体的设计由简单的形状和线条来构成。Thomas Dariel将原先的室内结构完全打破,重新设计了整个空间组成结构,并运用自然的材料将其打造成一个纯净而明亮的实用空间,以符合客户的需求。无论是室外入口处的木栅顶篷,还是通过巨大的层高和落地窗营造出开阔感觉的培训室——由月形灯具照射着,亦或是由木材和自然的颜色渲染的长廊,乃至高耸的门后那具有未来感的椭圆形会议室,这一切的设计都是为了在优化工作效率的同时带来舒适的感受。

设计事务所提供的项目简介:

Westing办公室项目是一幢位于张江高科技园区的全新的三层办公楼,DarielStudio将其室内空间进行了完全的结构重塑和全新设计。

Westing是一家中国企业,致力于为主要的国际客户提供工业电气产品和技术解决方案。他们将这座全新的办公楼作为他们的公司总部,并找到DarielStudio,希望其能根据Westing公司高标准的定位和需求,结合公司本身工业性质的特点,将这个面积约为2500平米的空间设计成一个现代、和谐、大气的办公场所。

“我尝试着通过设计,平衡人们常感觉到的过重的工业气息,达到一种优雅、纯净并愉悦的办公氛围。”设计师Thomas Dariel 如是说到。

整体的设计由简单的形状和线条来构成。Thomas Dariel将原先的室内结构完全打破,重新设计了整个空间组成结构,并运用自然的材料将其打造成一个纯净而明亮的实用空间,以符合客户的需求。

无论是室外入口处的木栅顶篷,还是通过巨大的层高和落地窗营造出开阔感觉的培训室——由月形灯具照射着,亦或是由木材和自然的颜色渲染的长廊,乃至高耸的门后那具有未来感的椭圆形会议室,这一切的设计都是为了在优化工作效率的同时带来舒适的感受。

直线和曲线被精心地组合设计以拉长整体空间感并创造出一个具有流动感的多功能空间;灰褐色、卡布奇诺色、巧克力色和金杉木的颜色,这些柔和的暖色渐变的运用,营造出令人身心愉悦的氛围。为了更好的企业管理以及方便员工间的沟通,大堂、会议室、开放式的工作区、领导办公室和餐厅被合理有效地安排成一个方便且流畅的路径。

这个项目的杰作之一是大会议室。

“我希望人们在这个会议室里能够不受干扰不受影响,产出创意的想法。”Thomas Dariel说道,“在这里我又再次运用了我所钟爱的设计手法——将未来感的线条和中式元素结合在一起,创造一个无与伦比的工作环境”空间整体呈椭圆形,结合雕刻在磨砂玻璃和映射在独特的地毯(由Dariel Studio 团队设计)的中式图样,再加上皮革隔音墙,这些元素共同产生一种别具一格的氛围。

天花板的照明设备是一个独特的设计,在整个办公空间被不断重复使用,它的设计初衷是为了平衡线的垂直度。照明设备的原材料是有机织物,这种有机织物被水平拉伸以优化柔和光线。设计师配合运用月亮,鸡蛋或者UFO 的形状,努力为空间创造一个和谐的建筑语言,即使在如长长的走道这种最难表现的区域,也能使其如沐浴月光般优雅。

与Westing的主色调相呼应,一抹温暖的橙色和明亮的黄色跳跃地穿插在白墙和原木色的材料或体现在隔断上,使二楼的主工作区在保持企业工作氛围的同时又带来一丝清新。根据客户特殊的要求和其公司定位,Dariel Studio特别提供的这个纯净而优雅的办公室设计概念开辟了现代企业不断寻求具有活力、效率和福祉的办公氛围的设计方式。

 

设计事务所 DARIEL Studio
地点 中国, 上海
项目经理 Jessica ZHANG

 

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)