巴勒莫文化中心

A0839_Palermo_Cultural_Centre_01.jpg

cCe arquitectos 设计,位于智利。“巴勒莫文化中心”的设计方案充分考虑了外在与内在影响因素,比如天气,盛行风,光照,与道路的联接情况,还有气流和人流量,大楼选址和朝向,以及与现存建筑物的关系,绿地和公共区域等外在特地因素;与此同时,我们还考虑如何高效利用大楼的策略,大楼使用系统,大楼空间与景观环境联系,楼层层高,以及大楼内外的共有与公共空间设计等内在的影响因素。

设计事务所提供的项目简介:

我们在提出“巴勒莫文化中心”的设计方案时,充分考虑了外在与内在影响因素,比如天气,盛行风,光照,与道路的联接情况,还有气流和人流量,大楼选址和朝向,以及与现存建筑物的关系,绿地和公共区域等外在特地因素;与此同时,我们还考虑如何高效利用大楼的策略,大楼使用系统,大楼空间与景观环境联系,楼层层高,以及大楼内外的共有与公共空间设计等内在的影响因素。

项目最先设想是设计一个公私两用的文化中心空间,能为各种文化艺术活动,比如音乐,绘画,电影,摄影以及雕塑等活动提供私密的创作空间。

整个方案的设计贯穿环保意识的运用,不仅体现在质,同时也体现在量的方面,从项目的设计早期阶段,如节能环保,利用自然环境的设计以及可持续性;对可持续发展建筑与非可持续发展建筑之间的变量因素理解深刻,例如对当地环境以及气候的应变能力,大楼的形状与规模,外部造型和内部配置,环境系统设计,以及能源使用,水源和材料选择等因素。正是出于对这种因素的考虑,项目设计严格遵循了节能和低耗的设计理念,旨在获得LEED金或银认证。

项目占地720sqm,总建筑面积为5000sqm,地上四层和地下六层的建筑,其中包含一间300人的双层高的剧院,一楼为餐厅,二楼为画廊,其余楼层为行政管理办公室。除此之外,文化中心大楼的屋顶可为办公环境提供舒适的利用空间,目的同样是把高品质的生活带入办公空间,能与大自然更加亲近。

该项目设计独特,整体呈现为一个金属结构的盒子,下层还有一个混泥土托盘式的支撑,以达到将公共空间与私人空间相分开的效果。

文化中心大楼的外墙为金属工形曲梁,双层外墙,中间为玻璃材质,以及有孔通透材料,以确保大楼能有良好的通风效果,同时还能减少约60%的太阳辐射,还有空调所需的电能,减少建筑施工的成本投入,电量节省约为40%,以及节省大楼日后投入使用的运行费用。

项目方案是要提供一个能让人与人以及环境进行互动的当代空间,在整个项目设计中贯穿着实现更高的功耗降低,从而降低全球污染水平和实现更高层次的节能的设计理念。

 

设计事务所 cCeArquitectos
地点 智利
项目建筑师 Cristóbal Correa Ehlers y Arquitectos, Asociados (cCeArquitectos)
面积 4 886 平方米

 

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
目录: 建筑, 文化
地点: 智利