绿色商务中心大楼

A839_World_Green_Center_img_01.jpg

cCeArquitectos 设计,位于智利圣地亚哥楚拉巴商务区。在设计商务中心大楼的形式,选址,制定利用策略,还有斜立面,屋顶坡度亦或中心大楼整体设计时,需要考虑的因素就包括,商务区与城市的区位因素关系,紧邻主干道,地理位置,朝向,光照,盛行风,气流,商务区里的人流量,现存建筑物,绿地以及公共区域等特定因素。

以下是设计事务所提供的项目简介:

在设计商务中心大楼的形式,选址,制定利用策略,还有斜立面,屋顶坡度亦或中心大楼整体设计时,需要考虑的因素就包括,商务区与城市的区位因素关系,紧邻主干道,地理位置,朝向,光照,盛行风,气流,商务区里的人流量,现存建筑物,绿地以及公共区域等特定因素。

我们的目标是设计出一个能同时将环境与人一体化的项目,我们的设计方案是将办公大楼的“空余地方”做为服务于所有人的公共区域,能对整个城市做出贡献。

绿色商务中心大楼项目包括了满足使用者日常所需的基础设施外,同时还兼具新型用途和服务区域,例如艺术画廊,会展中心和音乐厅,不仅给商务区的街道以及一楼带来活力,同时给整个商务区甚至是整个圣地亚哥市带来了活力。

我们追求的目标是给在商务区里工作与娱乐的人带去高品质的生活,春夏之时,可以在户外进行会议活动或者午休,冬天可以在有保护的区域进行活动。绿色商务中心大楼的设计是一个改善工作环境与自然环境关系的有力方案,能与大自然亲密接触。

项目方案是要提供一个能让人与人以及环境进行互动的当代空间,在整个项目设计中贯穿着实现更高的功耗降低,从而降低全球污染水平和实现更高层次的节能的设计理念。

该大楼正在取得LEED认证中,立面设计采用了被动式设计,减少太阳辐射,并因此减少空调系统所使用的能源。大楼还包括了一个VRV气候调节系统,该系统的运用能使大楼的能源消耗比圣地亚哥市中的传统办公大楼节省最多40%能源。而这种能源的节约以及二氧化碳的持续减排设计是cCe Architects经过两年时间的研究所得成果,cCe Architects是一家由智利各个领域的专家,例如光照设计,HVAC,景观设计,LEED认证以及其他领域的专家组建而成。

这个项目与智利其他尖端大楼设计的最大不同之处在于,作为该项目设计的一部分,是有72%地面作为纯粹的公共空间,以及配备了无障碍设施,也就是无建筑障碍。同时这还是一个可持续发展的景观项目,该区域还包括了一个能减少50%灌溉用水量的公园。大楼顶部是一个大型的适于居住的景观区域,能为办公空间提供阴凉的露台以及花园休憩之所,同时还有助于减少热岛效应和该区域的生物多样性的影响。楼顶和公园的绿化面积达到100%(17.000m2)。

我们想将此办公大楼的设计作为智利的可持续发展建筑设计的新型典范,节能设计不只是可持续发展建筑唯一需要考虑的因素,而同时将最终的用户体验具体化

,提供高品质的公共空间和拥有最好的室内环境也是需要考虑的因素。

 

设计事务所 cCeArquitectos
地点 智利, 圣地亚哥
项目建筑师 Cristóbal Correa Ehlers y Arquitectos, Asociados (cCeArquitectos)
面积 66 387 平方米

 

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
绿色商务中心大楼, 5.0 out of 5 based on 1 rating
地点: 智利, 圣地亚哥