Baetens 住宅

id19_Baetens_img_01.jpg

这是 JagerJanssen architects BNA 设计的一个别墅,主人是一对年轻的夫妇。从建筑的质感讲,底层沉稳、传统。一层层密实平行的青砖使该建筑的基础看起来既抽象,又透出砖石古朴的气息。而在底层之上,设计展现了建筑多元化的一面:轻型的木质上层结构。

以下是设计事务所提供的项目简介:

一对年轻的夫妇希望能找到一所现代化别墅,作为他们组建家庭的开始。从建筑的质感讲,底层沉稳、传统。一层层密实平行的青砖使该建筑的基础看起来既抽象,又透出砖石古朴的气息。而在底层之上,设计展现了建筑多元化的一面:较为轻型的木质上层结构。特莱仕高温层压制密板材的运用,也就决定了要使用大块材料作为建筑表面的材料。

设计师将一个水平的玻璃分隔带安放在两层之间,强化了分割感。在楼上,前后外墙使用的是磨砂玻璃,这种半透明的形式在一定程度上弱化了该建筑的风格。由于正面的窗框居于整体的中央,因此从正面看,建筑显得格外庄重。在一层左侧的拐角,种植着花草,点缀着僵硬的墙面。

别墅的一层是以房前到阳台门为轴而构建的。与该轴线垂直的一面墙贯穿建筑两侧,将室内的生活区和娱乐区分开。生活区是一个温馨的空间,包括了独立的厨房,靠近厨房的墙面上还安装了内置式厨具。

走上笔直的台阶,来到一个全新的空间,还可以透过三角形的窗户,领略室外的美景。楼上基础设施的轴心朝向另一个方向,这样就产生了一个有趣的空间转换。

 

设计事务所 JagerJanssen architects BNA
地点 荷兰
设计团队 Alex Jager, Rogier Janssen, Rob Bergervoet
面积 220 m2
摄影 René de Wit

 

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
目录: 建筑, 住宅
地点: 荷兰